JPMorgan и Visa объединились для работы над оптимизацией решений для трансграничных платежей через блокчейн

JPMorgan и Visa объединились для работы над оптимизацией своих частных блокчейн-решений Liink и B2B Connect для облегчения трансграничных платежей чтения ton новостей.

Согласно определению Forbes, Liink от JPMorgan — это сеть, специально разработанная для трансграничных переводов и предлагаемая в рамках инициативы банка по блокчейну и платежам Onyx. Onyx предоставляет учреждениям платформу для обмена финансовой информацией и подтверждения транзакций.

Visa B2B Connect — это аналогичная сеть Liink, созданная для институционального использования, которая теперь интегрирована с Confirm от Onxy.

Confirm — это продукт для проверки информации об учетной записи, который гарантирует, что участники транзакций являются подлинными физическими лицами и предоставляют правдивую информацию. Onyx утверждает, что программа Confirm способна проверить более 2 миллиардов банковских счетов в 3500 финансовых учреждениях.

Finextra сообщила вчера, что JP Morgan планирует запустить Confirm в 10 странах к концу этого года, для чего стремится привлечь местные банки. По слухам, JP Morgan планирует запустить Confirm в 30 странах в следующем году.

Таким образом, в будущем Visa и JPMorgan могут создать альтернативу широко используемой системе обмена сообщениями Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) для управления и облегчения трансграничных платежей.

Рави Менон, управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура, в своем программном выступлении на этой неделе отметил, что нынешнее состояние трансграничной платежной системы «не подходит для 21 века»:

«Это медленно, дорого, непрозрачно и неэффективно, опираясь на архаичную сеть банков-корреспондентов».

Он отметил, что расширение «платежных сетей частного сектора на основе блокчейна» может стать одним из возможных путей решения этой проблемы.