Как проверяемый минтинг может бороться с мошенничеством на рынке NFT

В прошлом году невзаимозаменяемые токены или NFT и https://mintosaurs.com/ru превратились в многомиллиардную криптоиндустрию . Даже во время крипто-спада популярные коллекции продолжают продаваться по невероятно высоким ценам. По данным DappRadar , на момент написания статьи минимальная цена предмета в яхт-клубе Bored Ape составляла 450 000 долларов .

Внутренняя ценность NFT сводится к их полезности. Как только изображение или файл любого другого типа чеканится как NFT (создается на блокчейне), создается нестираемая цифровая запись, которая служит доказательством подлинности и права собственности, что делает NFT бесспорно единственным в своем роде. NFT можно использовать практически для чего угодно, включая искусство, эксклюзивные клубы, игры и интерактивный опыт.

Однако, как это обычно бывает, когда речь идет о крупных суммах денег, рынок NFT стал благодатной почвой для мошенников и фальшивомонетчиков. Действительно, уже произошел взрыв в распространении произведений искусства, копируемых и продающихся без согласия оригинального создателя, что подрывает доверие к новому цифровому формату. В январе крупнейший в мире рынок NFT OpenSea признал, что более 80% NFT, созданных на его платформе, являются мошенническими .

Проблема «творчества» в NFT

Бесчисленное количество художников видели, как их творения чеканились как NFT и продавались несвязанными третьими сторонами, которые получали всю прибыль, в то время как сами художники ничего не получали. Фактически, проблема стала настолько распространенной, что крупные торговые площадки NFT, такие как Cent, были вынуждены временно прекратить свою деятельность , чтобы решить эту проблему.

Это явление породило атмосферу недоверия в обществе и подорвало потенциальные доходы настоящих художников. Это побудило как покупателей, так и художников призвать к большей ответственности и более надежным механизмам для предотвращения такого рода мошенничества.

До сих пор не существовало эффективных средств, позволяющих помешать кому-либо создавать NFT, созданные из активов, которыми минтеры не владеют. Если кто-то может загрузить изображение художественного произведения другого человека, он может легко создать из него NFT. Действительно, оригинальный художник тоже может, но не существует установленного способа отделить подлинные NFT от мошеннических. Все, что мы можем доказать, это то, что они оба сами являются оригиналами, что не выгодно для борьбы с этим видом мошенничества.

К счастью, благодаря новому процессу чеканки, который разрабатывается и внедряется на новейших блокчейнах, все скоро изменится.

Пришло время дать отпор

Здесь необходимо надежное решение, обеспечивающее безопасное хранение, аутентификацию и проверку NFT и https://mintosaurs.com/. Ответ: Trusted Execution Environments или TEE. TEE позволяют минтерам NFT выполнять код в безопасной среде, которую невозможно подделать, поскольку к вычислениям в TEE фактически не может получить доступ ни одна другая программа, даже действующая операционная система.

Это решение означает, что весь исполняемый код является подлинным, что служит доказательством того, что никакая третья сторона не участвовала в разработке. Это означает, что создатели NFT, которые произвели чеканку в рамках TEE, могут предоставить абсолютное подтверждение того, что они являются первоначальным владельцем, поскольку они будут единственными, у кого есть соответствующие ключи.

Ключи, метаданные и сам NFT могут храниться вместе безопасным образом либо в облачном хранилище IPFS, либо даже в автономном режиме в холодном хранилище, и никто не сможет воспроизвести работу с теми же учетными данными. Любые дубликаты без этой «печати подлинности» следует рассматривать как мошеннические, и биржи могут даже быть построены так, чтобы принимать только проверенные NFT.

Вот почему в будущем минтинг в среде TEE будет иметь важное значение для того, чтобы предприятия могли начать масштабное использование NFT. Это возвращает власть в руки создателей и делает рынок NFT в целом более надежным. Некоторые блокчейны, например The Casper Network , уже начали внедрять такие решения, но, скорее всего, это только начало.

Создание лучшего рынка

Это развитие снимает самую насущную проблему, связанную с NFT, и прокладывает путь цифровому формату к новым проникновениям на более широкие рынки.

Решение TEE, наконец, предоставляет создателям контента возможность взять на себя ответственность за свою работу и защищает их от безудержных проблем несанкционированного создания и подделки. NFT теперь, наконец, могут выступать в качестве надежных инструментов для торговли искусством таким образом, чтобы это было выгодно художникам, прозрачно для покупателей и мешало мошенникам.

Более того, эта система также позволит блокчейнам предлагать проверенный минтинг как услугу. Художники, которые хотят чеканить коллекции, авторство которых они могут доказать, могут обратиться к сетям, поддерживающим TEE, что позволит им чеканить все, что они пожелают, с неопровержимой печатью подлинности. Хотя мошенничество на рынке NFT не исчезнет в одночасье, внедрение системы, подобной TEE, обеспечивает душевное спокойствие создателям, которые хотят войти в этот сектор, но по-прежнему опасаются проблем, связанных с мошенничеством.